ХИМИЯ Цена, руб.: 300
рублей Год сдачи: 2013
Для покупки работы можете написать по
адресу al_ac@list.ru, позвонить по телефону +79184563797 или заполните форму
заказ работы.
задания по дисциплине
химия специальности технология продукции общественного питания.
9. Поверхностное натяжение. Методы
определения поверхностного натяжения.
Поверхностно-активные вещества. Их роль в технологии продукции общественного
питания: эмульгирование, пенообразование.
Вычислите поверхностное натяжение раствора
этилового спирта при 250С, если при выпускании из сталагмометра 1 мл его
содержит 57 капель (этилового спирта (при 250С) = 0,7852 г/см3), а 1 мл воды –
29 капель ( воды (при 250С) = 0,998 г/см3).
19. Основные положения теории электролитической
диссоциации. Степень диссоциации, ее зависимость от температуры и концентрации
раствора. Константа диссоциации. Сильные и слабые электролиты.
Определите концентрацию ионов гидроксила,
величину рН и среду раствора, если концентрация ионов водорода равна:
а) 10-9 моль/л; б) 10-2 моль/л.
23. Строение твердой поверхности, примеры
твердых адсорбентов. Зависимость адсорбции от величины поверхности адсорбента,
его природа. Зависимость адсорбции от свойств твердой поверхности. Гидрофильные
и гидрофобные поверхности.
Выбрать правильный ответ и пояснить его:
Вопрос:
Какие вещества энергично адсорбирует селикагель?
Ответ:
1. Воду;
2. Бензол;
3. Спирт
4. Все вышеназванные
35. Аэрозоли, дымы, туманы: понятия. Значение
аэрозолей в пищевой промышленности. Загрязнение окружающей среды эмульсиями,
пенами, аэрозолями; их разрушение.
|