Помощь студентам

Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

Химия
06.01.2014, 16:19

ХИМИЯ

    Цена, руб.: 300 рублей  Год сдачи: 2013

Для покупки работы можете написать по адресу al_ac@list.ru, позвонить по телефону +79184563797 или заполните форму заказ работы.



задания по дисциплине химия специальности технология продукции общественного питания.
9. Поверхностное натяжение. Методы 
определения поверхностного натяжения. Поверхностно-активные вещества. Их роль в технологии продукции общественного питания: эмульгирование, пенообразование. 
Вычислите поверхностное натяжение раствора этилового спирта при 250С, если при выпускании из сталагмометра 1 мл его содержит 57 капель (этилового спирта (при 250С) = 0,7852 г/см3), а 1 мл воды – 29 капель ( воды (при 250С) = 0,998 г/см3).

19. Основные положения теории электролитической диссоциации. Степень диссоциации, ее зависимость от температуры и концентрации раствора. Константа диссоциации. Сильные и слабые электролиты. 
Определите концентрацию ионов гидроксила, величину рН и среду раствора, если концентрация ионов водорода равна: 
а) 10-9 моль/л; б) 10-2 моль/л. 

23. Строение твердой поверхности, примеры твердых адсорбентов. Зависимость адсорбции от величины поверхности адсорбента, его природа. Зависимость адсорбции от свойств твердой поверхности. Гидрофильные и гидрофобные поверхности. 
Выбрать правильный ответ и пояснить его:
Вопрос: 
Какие вещества энергично адсорбирует селикагель? 

Ответ:
1. Воду;
2. Бензол;
3. Спирт
4. Все вышеназванные

35. Аэрозоли, дымы, туманы: понятия. Значение аэрозолей в пищевой промышленности. Загрязнение окружающей среды эмульсиями, пенами, аэрозолями; их разрушение. 

Категория: Мои файлы | Добавил: shal
Просмотров: 521 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 07.10.2024, 09:30
Приветствую Вас Гость

Категории раздела

Мои файлы [1580]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz