Помощь студентам

Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

ОмЭИ, бухгалтерский учет, анализ и аудит (билеты к гос. экзамену, 1-20)
04.08.2014, 15:10

 

3. Укажите показатель, характеризующий качество продукции:

а) коэффициент ритмичности;

б) процент выполнения плана по ассортименту;

в) уровень сервисного обслуживания;

г) удельный вес сертифицированной продукции.

4. Показатель, который определяется путем суммирования фактических удельных весов выпуска продукции в общем выпуске, но не более базисного уровня– это:

а) коэффициент ритмичности;

б) процент выполнения плана договорных обязательств;

в) процент выполнения плана по ассортименту;

г) структура выпуска продукции.

5.К косвенным показателям ритмичности не относят:

а) потери от брака;

б) штрафы за недопоставленную продукцию;

в) оплату простоев по вине предприятия;

г) коэффициент ритмичности.

6.Отношение фактического выпуска продукции за отчетный год к фактическому выпуску продукции прошлого года, выраженное в процентах – это:

а) динамика выпуска продукции;

б) процент выполнения плана выпуска продукции;

в) структура выпуска продукции;

г) ритмичность выпуска продукции.

7.  По формуле

Выпуск отдельных видов продукции * 100%

                    

Выпуск по предприятию

определяется:

а) динамика выпуска продукции;

б) процент выполнения плана выпуска продукции;

в) структура выпуска продукции;

г) ритмичность выпуска продукции.

8.Отношение фактического выпуска продукции в пределах плана к плановому выпуску - это:

а) динамика выпуска продукции;

б) процент выполнения плана выпуска продукции;

в) структура выпуска продукции;

г) ритмичность выпуска продукции.

9.Основные производственные факторы, влияющие на выпуск продукции:

а) цена на материальные ресурсы;

б) обеспеченность предприятия основными фондами и эффективность их использования;

в) уровень потребительского спроса;

г) географические и природно-климатические условия.

10.Коэффициент сортности рассчитывается по формуле:

а)  Выпуск аттестованной продукции

     ___________________________________ х 100%

      Общий выпуск продукции

б)  Фактический выпуск продукции за

        отчетный год в стоимостном выражении

       __________________________________________

         Фактический выпуск продукции в натуральном выражении,

        пересчитанный по цене 1 сорта  

в) Выпуск отдельных видов продукции

           _________________________________      х100%

              Общий выпуск продукции

г) сумма удельных весов отдельных видов продукции в общем выпуске в пределах   планового уровня.   

 

Билет № 2

1. Документальное оформление и учет движения основных средств.

2. Анализ платежеспособности организации.

3. При проведении аудиторской проверки годовой отчетности организации-клиента аудитор узнал о том, что его клиент собирается купить конкурирующее предприятие. Если данный факт станет известным, поднимется курс акций аудируемого предприятия. Аудитор при помощи посредника приобрел акции этого предприятия и таким образом получил высокий доход.

Требуется.

Определить, нарушает ли аудитор в данной ситуации свои профессиональные обязанности.

Категория: Мои файлы | Добавил: shal
Просмотров: 177 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 08.07.2025, 17:49
Приветствую Вас Гость

Категории раздела

Мои файлы [1580]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz